欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
泉区残联召开“鹿泉区 三、四级残疾人医疗保险缴费补贴”发放 工作培训会
2020-04-27  来源:残疾人联合会  浏览次数: 打印
为深入贯彻落实区委、区政府的工作部署,着力解决贫困残疾人最直接、最现实、最迫切的问题,有效改善残疾人生活状况,切实增强残疾人群众的获得感、幸福感,自2019年开始鹿泉区政府给予持证三、四级残疾人医疗保险缴费50%补贴,以提高残疾人生活质量。
区残联于2020年4月24日在三楼会议室召开了由各乡镇专职委员参加的“鹿泉区三、四级残疾人医疗保险缴费补贴”发放工作培训会,就持证三、四级残疾人医疗保险补贴发放工作进行了安排部署。
在会上,区残联理事长武建朝同志着重讲解了我区对残疾人事业的支持及社会各界对残疾人的关爱,武理事长表示:我区在原有对残疾人税收优惠、减免规费、一、二级残疾人医疗保险免费等优惠措施的基础上,现在对三、四级残疾人医疗保险给予了50%的补贴,充分体现了我区对残疾人的关爱及对残疾人事业的支持,作为残疾人工作者的我们一定要全身心的做好这次的摸底调查及登记工作。武理事长着重强调:我们要通过此次入户调查工作做好“双问计”活动的开展,充分了解和掌握残疾人对我区残疾人服务工程的认知和需求及其意见建议,为更好的提升广大残疾人群体的满意度提供第一手资料。
各乡镇专委们表示:三、四级残疾人虽然有一定的劳动能力,但是他们大多数家庭比较贫困,“对三、四级残疾人医疗保险给予50%的补贴”是为残疾人办实事的具体体现,它的实施将会减轻残疾人家庭负担,减少社会不稳定因素利国利民,我们一定全力做好活动,并通过此次活动将“双问计”工作贯穿始终,将残疾人的心声及时反馈上来,做好桥梁和纽带。