欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
首页  > 概览  > 旅游  > 旅游景点
文艺相遇工业 | 老电影博物馆及民间影像资料馆
2022-12-20    浏览次数: 打印
食草堂艺术小镇是一个集旅游、观展、餐饮、购物、体验为一体的特色艺术园区,总占地面积100余亩,建筑面积50000多平方米。2011年被河北省旅游局批准确定为河北省工业旅游示范点,是河北省乃至全国极具特色的文化创意产业聚集区。
 
 
 
老电影博物馆 & 中国民间影像档案馆
电影在技术手段相对落后的时代,以其优秀的艺术表现力和引人入胜的情节牢牢抓住了观众的心。其优秀的艺术表现力不仅为现代影视行业所借鉴,更是表现特定时期国家和民族的生产生活状态,对于今后的历史、文化研究有着巨大的意义。老电影作为记录历史的历史而存在于今。
 
 

对于档案来说,即使是今天发生的事情,也一样要作为明天的档案而妥善保存。老是一个相对的概念,对于社会进步速度巨大的中国来说,3、5年前的电影所表现的艺术形式及生活,亦可称之为历史。

 

 

民间影像及独立纪录片以第一手的影像为线索,来呈现一个个片段,强调细节、强调过程,关注日常生活。建筑、人物、事件,工作、学习、生活、家庭、师友,点点滴滴,呈现鲜活的民间生活场景。这些记忆既是个人和家族的,也是民族和国家的。

 

 

 开办老电影博物馆和中国民间影像资料馆,为保留民间影像提供一个托管和交流平台,在河北文化史乃至中国文化史上具有十分重要的学术意义和历史意义。