欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
聚力同心 爱卫防疫同行
2020-04-08  来源:创卫办  浏览次数: 打印

 为深入贯彻落实省、市、区委政府关于爱国卫生运动的会议精神,公用事业管理中心以爱国卫生月活动为契机,集中深入推进爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,助力打赢疫情防控阻击战。
一、营造浓郁的爱国卫生运动氛围,通过广播、条幅、发放宣传单、组织全体干部职工网络转发爱国卫生运动倡议书等多种形式进行广泛宣传,弘扬爱国主义和集体主义精神,发动群众积极参与。
二、组织工作人员集中清洗公园、广场、街道、绿地、树木,洒水车进行洒水抑尘作业,加大清洁力度,继续定时消毒杀菌,保持公共场所环境干净整洁,全力为市民提供健康人居环境。
三、进行病媒生物防治。对管护的范围及办公场所进行除四害,加强消杀措施,设置灭鼠盒,定时补充鼠药,加强对垃圾筒周边等重点部位的消杀,避免病毒及老鼠、蚊蝇、蟑螂滋生。
 
四、加强办公场所、分包小区的环境卫生整治,在坚持疫情值守的同时,定期对办公区、分包小区进行集中清扫,定时对垃圾箱等重点区域进行消毒杀菌。
 
 
 
 
五、积极做好辖区道路、照明、下水管道等公共设施的维护工作,并及时完善修复损坏的道路及公用设施。
 
 
 
 
六、协助督导分包村庄、小区的疫情防控工作和爱国卫生运动。
 
 
 
七、进行应急演练,增强应急能力。

 
   
 
八、督导检查石井乡各村防火工作。
 
 
 
 
 
 
情防控,人人有责,环境整洁,人人受益,聚力同心携手共筑文明鹿泉。