欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
市场监管局聚焦“四个重点”维护消费者权益 助力大气污染防治攻坚战
2020-04-10  来源:创卫办  浏览次数: 打印
鹿泉区市场监管局以“保质量、强计量、稳价格、重维权”四方面为重点,加强成品油市场监管,维护消费者权益,助力打赢大气污染防治攻坚战。
一是强化质量安全监管。对加油站销售的汽油、柴油、车用尿素、润滑油进行抽样检测,计划抽检加油站点48家,汽柴油89批次,车用尿素10批次,润滑油5批次,严把成品油质量关。
二是强化成品油计量监管。对使用不合格计量器具、破坏计量器具及其铅封,擅自改动拆装燃油加油机等行为进行重点检查,确保加油机的计量准确、性能合格。
三是强化成品油价格监管。要求成品油经营者定价不超过国家规定的最高零售价格,严厉打击未明码标价、价格欺诈等违法行为,切实维护成品油市场价格秩序稳定。
四是畅通消费投诉举报渠道。充分发挥12315投诉举报热线和网络平台作用,延伸消费维权触角,及时受理、处置群众投诉举报,维护消费者合法权益,助力打赢大气污染防治攻坚战。