欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
向陋习宣战 向陋习说不
2020-04-17  来源:创卫办  浏览次数: 打印
今年4月是第32个爱国卫生月,石家庄市鹿泉区城市管理综合行政执法局结合爱卫月主题“防疫有我、爱卫同行”在城区海山便民市场开展爱国卫生防疫知识宣传活动。
 
 
 
一是,向商户宣传爱卫、创卫知识,抛弃陋习,从自身做起,坚持做到“五不”:不店外摆卖,不乱堆货物,不乱贴乱画,不私拉乱扯,不乱随地吐痰。
二是,向沿街各商铺宣传,门店认真履行“门前三包”责任,要主动提醒购物群众门前车辆有序、规范停放。
 
 
 
 
三是,向进入市场内车辆驾驶员宣传文明开车,应主动避让购物群众和正在作业的环卫工人,做到安全驾驶;不从车窗随手抛垃圾、扔烟头,做到文明出行;按车位泊车,货车不堵道路装卸货物,做到规范停车。
四是,向市场内住户、商户宣传,克服乱倒垃圾的陋习。垃圾倾倒,自觉按垃圾类别按照规定时间和方式投放到指定的垃圾收集容器,努力做到垃圾不落地,拒绝暴露垃圾污染环境。
 
 
 
随着爱卫运动的不断深入,大家参与热情不断高涨,在海山便民市场陋习渐行渐远,卫生、整洁随处可见,大家纷纷表示爱卫有我,坚持日常践行,携手共建文明、卫生市场,共享健康生活。