欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区市场监管局打好餐饮行业创卫“冲刺战”
2020-04-21  来源:创卫办  浏览次数: 打印
2020年是创建国家卫生城市工作冲刺关键时期,为确保我区创建国家卫生城市工作顺利开展,鹿泉市场监管局积极履职,将疫情防控与创卫工作有机结合,从关系民生的餐饮行业入手,打好创卫“冲刺战”。
 
 
 
 
加强领域监管。组织开展餐饮业环境卫生清洁运动,重点对备餐间、餐厅、仓库等场所和冰箱冰柜、餐(饮)具等用品进行检查,确保营业场所无积存垃圾,各类餐饮器具严格消毒。对于农贸市场、早夜市和早餐等关系民生的领域,继续加大日常巡查力度,对发现的问题“随发现、随交办、限期改、常回访、防反弹”。
 
 
 
落实引导防范。严格落实网格化管理责任制,实现“每时每刻每一平方米都有人负责、有人落实”。督促从业人员严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》。督促经营者规范餐厨废弃物处置,每天产生的垃圾应当在专门垃圾处理区域内分类管理、定点暂放、及时清运,严禁出现餐厨垃圾桶随意摆放在路边的不卫生行为。
 
 
 
结合疫情防控。为保证百姓“吃的安心”、“吃的放心”,各餐饮单位“三个必须”落实情况至关重要。1.必须配备额温枪,对进店顾客逐一测量体温;2.必须做好经营场所卫生清理、病毒消杀和餐具消毒;3.必须“分散就餐”,方桌错位就坐,圆桌间隔就坐。