欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
宜安镇出重拳、下猛药,大力开展爱国卫生运动,助力疫情防控
2020-04-22  来源:创卫办  浏览次数: 打印
近日,宜安镇党委、政府按照区委、区政府“三创四建”活动部署要求,出重拳、下猛药,在统筹抓好企业复工复产等重点工作的同时,大力开展爱国卫生运动,助力疫情防控。
宜安镇党委、政府组织召开疫情防控暨爱国卫生运动工作调度会议,对爱国卫生运动、疫情防控等当前重点工作进行再强调、再部署、再深化。宜安镇领导班子全体成员和23个村支部书记参加会议。
 
 
 
 
 
会上,镇党委书记王士凯强调,全镇上下对疫情的警惕性不能降低,对防控的要求不能降低,对其他各项工作的认识不能降低,要统筹兼顾,精准施策,争取实现疫情防控和经济发展双胜利。一是要全面摸排“三类人员”,继续严格管控进出村人员,保证信息的真实性、有效性、及时性,切实把好“入口关”。二是要做好爱国卫生运动,进一步加大宣传动员力度,广泛发动党员干部、入党积极分子、青年人才、群众积极参与,实现全镇环境卫生提档升级。三是加强对复工复产企业的帮助和管理,有序推动企业实现正常生产,努力降低疫情给企业发展带来的影响。
会后,镇党委书记王士凯,党委副书记、镇长王建坤带领镇包村领导、包村干部,部分村党支部书记,保洁公司负责人,现场督导各村爱国卫生运动和疫情防控工作落实情况。走到东焦东队村建筑垃圾转存点时,王士凯指出,对于督察发现的问题要用尽全力、不留死角、全方位整改,既要环境整洁,又要保护好老百姓利益,各村要以此为契机开展垃圾分类工作,建筑垃圾、生活垃圾、柴草要彻底分开;生活垃圾绝不允许掩埋、焚烧,发现一起要严肃处理,绝不姑息迁就,这是为子孙后代造福的一项大工程。