欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
“夏病春治”严防严控治烧烤
2020-04-27  来源:创卫办  浏览次数: 打印
随着天气转暖,城区烧烤经营门店开始增多,本着“早准备、早介入、早防范”的原则,鹿泉区城市管理综合行政执法局从4月中旬开始,提前开展露天烧烤规范治理。
 
 
 
坚持早摸底、早宣传、早管理,进行“夏病春治”,对原有烧烤经营户开展走访调查,对新增烧烤店铺进行登记造册,建立管理台账。经统计,鹿泉主城区目前共有37家经营烧烤的店铺,执法队员耐心细致地向经营者宣传露天烧烤经营相关规定,逐一发放《烧烤商户规范经营承诺书》。同时,执法队员每天进行全天候、不间断、不定点巡查,接到群众举报,第一时间到达现场进行清理,使违规烧烤经营者无机可乘。
 
 
 
随着烧烤进入旺季,鹿泉区城市管理综合行政执法局将进一步完善露天烧烤长效管理机制,加强巡查力度,发现问题及时整改,并把管理情况纳入各市容监察中队日常考核,调动执法队员的主动性,避免出现治理反弹的恶性循环,还市民整洁干净的城市环境。