欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区司法局扎实开展“法律进农村”宣传活动
2021-08-05    浏览次数: 打印

鹿泉区司法局扎实开展“法律进农村”宣传活动

 

 为扎实推进法治乡村建设,聚焦新时代人民群众的法治需求,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,更好满足乡村群众多层次、多样化公共法律服务需求,7月30日上午,鹿泉区司法局联合寺家庄镇政府组织律师、公证员、普法志愿者组成送法服务队,深入到寺家庄镇高迁东街集市开展“法律进农村”专题法治宣传活动。
       
       
 

   通过此次普法宣传活动,进一步增强了村民的法治意识,弘扬了法治精神,营造了全民遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。今后,鹿泉区司法局将加大普法力度,创新普法形式,扎实推进法律服务走进基层、走近群众,努力形成遇事找法、解决问题靠法、全社会守法的良好社会氛围,为乡村振兴保驾护航,为法治鹿泉建设提供全面的法律服务和坚强的法治保障。

   活动现场,普法志愿者和公职律师现场解答了部分村民的法律咨询,向过往群众发放了宪法读本、民法典宣传折页、防范电信网络诈骗宣传折页、法律援助连心卡、公证一卡通等宣传资料,教育引导群众尤其是老年人提高辨别能力,远离非法集资,学会用法律保护自己,维护自身合法权益。活动过程中还积极宣传推广“鹿泉智慧普法”微信公众号,群众可以随时随地了解到常用的法律法规知识,实现了“指尖上的普法”。随后工作人员走进村民家中,上门为群众提供法律咨询服务。活动共向群众发放宣传资料500余份,解答群众各类法律咨询40余人次。