欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区生态环境分局开展2021年六五环境日宣传活动
2021-06-05    浏览次数: 打印
鹿泉区生态环境分局开展2021年六五环境日宣传活

 

         6月5日是环境日。今年的主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步促进全社会提升生物多样性保护和应对气候变化意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,增强贯彻新发展理念的行动自觉,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。

                       
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

         6月4日上午,我分局联合石家庄市鹿泉区公安局、石家庄市鹿泉区人民检察院、共青团石家庄市鹿泉区委、石家庄市鹿泉区妇女联合会、石家庄君乐宝乳业有限公司、河北金隅鼎鑫水泥有限公司、石家庄曲寨水泥有限公司、河北华电石家庄鹿华热电有限公司等单位在鹿泉北国商城广场共同开展了宣传活动,李夏副区长和我分局王浩局长参加了活动。



 

  

        活动现场,我分局同各部门、各企业通过悬挂条幅、摆放展牌、设立咨询台、发放宣传册等方式向广大群众宣传生态环保理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。此次活动共发放宣传册1000余份,起到了很好的宣传效 果。

         活动当天,我分局还通过联通公司广泛发送主题“人与自然和谐共生”宣传短信,进一步增强社会公众的知晓率、参与率。党组成员敦忠良带领执法人员深入乡镇、企业开展“送法下乡活动”,对乡镇执法人员和企业负责人进行环保法律知识培训,促进企业自觉守法经营,提高企业环境管理水平。

 

                 
                     
 

 

         河北金隅鼎鑫水泥有限公司组织的绿色骑行队在城区道路悬挂环保标语彩旗进行宣传,倡导“绿色、低碳、环保”的健康出行理念,引起广大群众关注、称赞。