欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我为群众办实事 法治宣传润人心
2021-05-20    浏览次数: 打印

我为群众办实事 法治宣传润人心

                    ——鹿泉区司法局开展新时代文明实践法治宣传活动

   为扎实开展政法队伍教育整顿工作,践行为民办实事理念,切实为群众解难题、办实事,推动新时代文明实践活动的深入开展,5月20日上午,鹿泉区司法局组织律师、公证员、普法志愿者组成的普法志愿服务队,深入到铜冶镇南甘子村开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”暨“法律进农村”专题法治宣传活动。


         
         

活动由区司法局党组书记、局长高明芳,副局长田良生带队,以设立法律咨询台现场解答群众提出的法律问题、发放宣传资料和宣传品等方式开展,工作人员将与群众生活联系密切的民法典宣传折页、防范电信网络诈骗宣传折页、法律援助连心卡、公证一卡通、法治宣传环保袋等宣传资料送到群众手中,并就群众提出的各类法律问题一一予以耐心解答。随后工作人员还走进村民家中,上门为群众提供法律咨询服务。活动共向群众发放了宣传资料300余,解答群众各类法律咨询20余人次。


         

自开展政法队伍整顿活动以来,区司法局始终坚持把“我为群众办实事”作为司法行政队伍教育整顿的重要内容,以“法律十进”为活动载体,不断优化法律服务,以为民服务的成绩来检验学习党史教育和政法队伍整顿的成效。今后还将组织开展送法进企业、进景区等活动,切实增强基层群众法治获得感推动政法队伍教育整顿工作走深走实。