欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
践行为民办实事,送法进村解民忧
2021-04-23    浏览次数: 打印

践行为民办实事,送法进村解民

               ——鹿泉区司法局开展为群众办实事活动

为深入开展政法队伍教育整顿活动,树牢为群众办实事的服务理念,422日,鹿泉区司法局组织区普法讲师团成员、河北索实律师事务所执行主任赵进忠到寺家庄镇南龙贵村,部分村民上了一堂法治课。


         

赵进忠律师围绕农村宅基地、民间借贷、非法集资等与群众切身利益相关的热点问题,结合近几年发生的真实案例,进行了深入浅出地讲解,村民们认真聆听、详细记录,参会村民们纷纷表示赵律师的法治课生动幽默、非常实用,让大家听得明白、懂得道理、记得深刻。讲座结束后,河北索实律师事务律师团队与个别村民遇到的法律问题进行了单独答疑解惑,此次活动是区司法局在政法队伍教育整顿中为群众办实事的具体体现,不仅为农村群众解决了生产生活中的法律难题,而且使农民群众的法治意识法治观念得到明显增强,让大家感到受益匪浅。


        


        

    今后区司法局将会加大力度开展“送法进乡村、进校园”等活动,不断提高人民群众法治获得感