欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉院组织干警积极学习《民法典》
2020-06-19  来源:司法局  浏览次数: 打印
十三届全国人大三次会议5月28日表决通过的《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为切实推动民法典实施,鹿泉区检察院统一采购了《民法典》书籍分发至每位干警手中,全院干警开启了《中华人民共和国民法典》的学习。

 
学习采取干警自学方式进行,以学原文、划重点、强提炼等方式达到增强学习效果的目的。院党组书记、检察长安少锋要求干警们在学习的过程中,要充分认识学习民法典的重要性,做好对法条的深入理解和运用,掌握核心内容和关键条款,民事检察干警要在办理民事案件中深化法律文书说理,加强以案释法,当好民法典的护法卫士和普法先锋。
干警们纷纷表示,将以此次民法典颁布为契机,认认真真、原原本本的学习民事法律,深刻把握民法典蕴含的人民意愿和法治精神,处理好行使公权利与保护私权利的重要关系,深度更新司法理念,全面提升办理民事监督案件的能力,“四大检察”“十大业务”都将以民法典作为工作的基本指引、共同遵循。