欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
带您了解身边的民法典
2020-07-13  来源:司法局  浏览次数: 打印
带您了解身边的民法典
李村镇开展民法典宣传
十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,于2021年1月1日起施行。

 
今天镇机关全体干部学习了民法典内容。民法典共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则,自2021年1月1日起施行,婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则同时废止。

 
6月15日镇司法所及打非办工作人员在集市进行民法典及防范非法集资宣传活动。
这部法典通过对我国现行的民事法律制度规范进行系统整合、编订纂修,形成了一部适应新时代中国特色社会主义发展要求,符合我国国情和实际,体例科学、结构严谨、规范合理、内容完整并协调一致的法典。

 
各村宣传民法典条幅。

 
宣传好民法典,是推动全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围的前提,实施好民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。