欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
区委理论中心组专题学习《民法典》
2020-07-17  来源:司法局  浏览次数: 打印
区委理论中心组专题学习《民法典》
为深入贯彻落实习近平总书记就“切实实施民法典”的重要讲话精神,推动领导干部形成《民法典》学习的头雁效应,7月15日下午,鹿泉区委理论学习中心组召开《民法典》学习会议,邀请石家庄普法讲师团成员、北京市信利律师事务所主任、一级律师张永泽进行专题解读,区委书记杨国芳及理论中心组成员、部分区直部门主要负责人参加。

 
区委理论中心组专题学习《民法典》
张永泽律师从何为“民法典的形成历史”“民法典的意义”“民法典的创新点”三个方面对《民法典》进行了深入解读,同时结合现实案例,重点对民法典中的物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等创新点进行系统阐述,整体报告脉络清晰、内容详实、分析到位、观点精辟,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,融学术性、实用性、指导性于一体,精彩纷呈,对我区领导干部提高运用法治思维解决问题的能力和水平具有指导意义。

 
区委理论中心组专题学习《民法典》
自《民法典》颁布以来,鹿泉区把《民法典》学习纳入各级党委(党组)理论学习中心组和政府常务会前学法计划,促进了领导干部学法用法制度化、常态化,全区各级领导干部以上率下,形成“头雁效应”,引导和推动《民法典》精神在鹿泉落地生根,提高为人民服务的本领。