欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
垃圾分类 普法先行——石井乡开展环保日普法活动
2020-06-08  来源:司法局  浏览次数: 打印
垃圾分类普法先行——石井乡开展环保日普法活动
6月5日为世界环保日,为了切实增强广大村民的垃圾分类意识和学法守法意识,推动全社会积极参与到垃圾分类的行动中来,石井乡开展“垃圾分类普法先行”普法宣传活动。

 
 
为体现出垃圾分类的重要意义,提升全乡机关干部垃圾分类的意识,特邀请专业人员为机关全体人员讲解《环境保护法》等法律法规,强化垃圾分类环保意识,切实增强机关人员的行动自觉。

 
 
普法志愿者来到石井村开展“垃圾分类人人做做好分类为人人”宣传活动,活动现场通过拉宣传横幅、摆放垃圾分类活动展板、发放家庭生活垃圾分类宣传册,积极引导村民养成良好的投放垃圾的习惯。志愿者向村民讲解垃圾分类的意义以及日常生活中的哪些垃圾属于厨余垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和有害垃圾,特别强调有害垃圾含有有害物质,需要特殊安全处理,随地乱扔会污染土壤、毒害植被,严重的会伤害他人性命。村民根据志愿者的讲解,把家庭垃圾根据分类标准放进不同颜色的垃圾桶。

 
汛期将至,志愿者来到石井村河道,讲垃圾捡拾出来,并向周围的村民发出倡议,大家都不要往河道倾倒垃圾,夏季多雨且地处山区,很可能会因为垃圾堵塞泄洪不及时,造成人员和财产损失。

 
 
此次宣传活动共吸引100余人次参与,发放了300余份宣传单,普法志愿者们所到之处向大家发出号召:无论你在家里,或在公共场所,让你们的举手之劳成为一种习惯,一种素养,树立“垃圾分类就是新时尚”的生活理念,强化环保意识和垃圾分类意识。