欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区地方金融监督管理局
关于重新明确企业上市、挂牌奖励标准
及申报程序征求意见的通知
2022-09-20  来源: 鹿泉金融局  浏览次数: 打印
 鹿泉区地方金融监督管理局

关于重新明确企业上市、挂牌奖励标准

及申报程序征求意见的通知

根据河北省、石家庄市关于扶持企业上市工作的有关政策和要求,结合我区实际,对企业上市和挂牌奖励标准进行调整,重新明确标准现征求社会公众意见。

征求意见时间:9月20日至10月19日

联系电话:82011022

电子邮箱:lqqjrj@163.com

 

鹿泉区地方金融监督管理局

关于重新明确企业上市、挂牌奖励标准

及申报程序征求意见的通知

(征求意见稿)

 

为进一步鼓励、支持企业上市融资,借力资本市场加快发展,根据河北省、石家庄市关于扶持企业上市工作的有关政策和要求,结合我区实际,对企业上市和挂牌奖励标准进行调整,重新明确标准如下:

一、奖励标准

(一)企业上市奖励标准。对拟在境内沪深证券交易所(包括主板、科创板和创业板)和北京证券交易所首发上市的企业,完成股份制改造后给予奖励50万元,在河北证监局完成辅导备案后奖励50万元,申报材料经中国证监会(核准制)或交易所(注册制)受理后奖励500万元,上市成功后再奖励200万元。

(二)企业境外上市奖励标准。对拟在境外证券交易所(包括香港联交所、纽约交易所、纳斯达克交易所、伦敦证券交易所、新加坡证券交易所、法兰克福证券交易所、东京证券交易所)主板、创业板首发上市的企业,上市成功后奖励300万元。

(三)企业挂牌奖励标准。对拟在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌的企业,挂牌成功后奖励20万元。

(四)企业区域性股权交易市场挂牌奖励标准。对拟在河北

股权交易所挂牌的企业,挂牌成功后,高新技术企业或科技型中小企业奖励15万元,其他企业奖励10万元。

(五)企业转板上市奖励标准。对拟在全国中小企业股份转让系统(新三板)和河北股权交易所挂牌后转板上市的企业,报河北证监局辅导备案后按上市奖励标准补足其奖励资金差额部分,之后分阶段进行奖励。

(六)上市企业迁入奖励标准。一是在境内外交易所上市企业将注册地迁入鹿泉区满12个月,且实现融资超5000万元以上;二是本地企业借壳上市将上市公司注册地迁入鹿泉区,对以上两种情形视同首发上市,享受企业上市奖励标准。

二、申报程序

(一)申报时间。符合申报条件的企业,在上市或挂牌阶段性工作完成后,向企业所在地的乡(镇、区)包企干部提交申报材料。

(二)申报材料。包括:企业基本情况、上市或挂牌进度、申报奖励项目、申报奖励金额等,并根据上市工作完成阶段提交相关佐证材料。

(三)审批流程。各乡(镇、区)包企干部将企业申报材料审核后提交至乡镇主管领导,乡镇主管领导对申报材料签字并加盖公章后提交至区企业上市工作领导小组办公室(区地方金融监督管理局),区企业上市工作领导小组办公室对企业申报材料进行初审,初审通过后提交至区企业上市工作领导小组复审。

(四)奖励兑现。复审无异议后,区财政局办理相关资金拨付手续。

该奖励标准和申报程序自印发之日起执行。此前我区有关规定与本通知规定不一致的,以本通知规定为准。