欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
关于对《重点企业宣传推广费用进行奖补的实施办法(试行)》
征求意见的通知
2022-09-21  来源:科技和工信局  浏览次数: 打印
关于对《重点企业宣传推广费用进行奖补的实施办法(试行)
征求意见的通知
 
结合我局实际,拟定了《重点企业宣传推广费用进行奖补的实施办法(试行)》。
现征求社会公众意见。
征求意见时间:2022年9月21日至2022年10月20日
联系电话:82012711
电子邮箱:lqgx2711@163.com
 
                                                      鹿泉区科学技术和工业信息化局
 
 
 
 
 
关于对重点企业宣传推广费用进行奖补的实施办法(试行)
 
为推动我区主导产业高质量发展,充分发挥品牌宣传效应、扩大影响力,鼓励重点企业在各类媒体平台上进行宣传推广,区财政对其宣传推广投入予以一定奖补,特制定如下实施办法。
一、申报条件
1.在鹿泉区内注册,年产值20亿元、纳税2亿元及以上的工业企业。为支持总部经济发展,总部及其所属公司,控股子公司(生产型工业企业)在鹿泉区内产值和纳税额数据可合并计算。
2.年度内企业在市级以上主流电视台、报纸、杂志、电台、网站等媒体,以及利用机场、高铁、高速、公交车、路灯杆等各类宣传平台进行的宣传推广费用5亿元以上。
二、补助标准
对符合条件的企业,按照其广告费用投入的5%予以奖补,每家企业每年最多不超过5000万元。
三、申报材料
1.《鹿泉区重点企业宣传推广补助申请表》。
2.企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件。
3.与广告代理单位签订的合同及发票复印件或企业直接与广告发布单位签订的广告合同和发票复印件。
4.在媒体进行广告宣传的影像、声音、文字。影像广告提供影像截图图片2张,报刊、杂志广告提供广告原件样本,声音广告提供声音原件样本,并附刻录光盘。
四、办理程序
1.符合申报条件的企业,每年1月份申报上年度奖补资金。区政府对企业上一年度已经投入的宣传费用进行奖补。
2.企业准备好申报材料,一式三份,加盖企业公章后,向区科工局提出申请。
3.区科工局做好申报的受理和初审工作,初审盖章后报区财政局。
4. 区科工局和区财政局到企业进行现场复核,根据复核情况,确定补助金额,报区政府批准。
5.区财政局根据区政府批复意见,将资金拨付区科工局,由区科工局拨付资金给相关企业。
五、监督检查
企业必须确保申报材料的真实性和完整性。对弄虚作假,骗取补助资金的,收回补助资金,取消其申请补助资金资格,并在今后不得申请补助。
本实施办法自2022年度开始试行,有效期至2024年1月31日。