欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
《效能问政》第三期问题线索征集
2019-04-23  来源:区人民政府办公室  浏览次数: 打印
由区委宣传部、区“效能革命”办公室、区纠正“四风”办公室、区广播电视台联合打造的大型舆论监督节目《效能问政》,面向群众和企业征集第三期问题线索。
本期问政主题:让社会保障服务更便捷
被问政单位:区人力资源和社会保障局
人力资源和社会保障局主要职能:促进就业创业,组织职业技能培训和高校毕业生就业。负责养老、失业、工伤等社会保险及其补充保险工作,负责企业年金、职业年金管理。组织劳动人事争议调解仲裁,组织实施职工工作时间、休息休假和假期制度;消除非法使用童工和女工、未成年工的特殊劳动保护。组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权。综合管理全区职称工作;负责专业技术人员管理,贯彻执行职业资格制度。负责事业单位人事制度改革,负责事业单位人员和机关工勤人员管理;组织全区事业单位人员工资收入分配管理工作,负责全区企事业单位人员福利和离退休管理。负责农民工工作,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
现面向社会征集与区人力资源和社会保障局职能相关的热点问题以及意见建议(可以上传相关照片和视频),针对群众反映强烈的问题,将作为本期问政的内容。欢迎您的参与。
反映问题、提出意见的方法
1、关注鹿泉区广播电视台微信公众号(lqqgbdst)在本文下方留言即可。
2、直接在多彩鹿泉手机台新闻热点《效能问政问题征集》下方留言即可。
3、拨打征集热线
0311——82203973
0311——82012931