欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
《效能问政》第七期问题线索征集
2019-08-02  来源:区人民政府办公室  浏览次数: 打印
由区委宣传部、区“效能革命”办公室、区纠正“四风”办公室、区广播电视台联合打造的大型舆论监督节目《效能问政》,面向广大市民征集第七期问题线索。
本期问政主题:提效能转作风城市管理上水平
被问政单位:区城市管理综合执法大队
城市管理综合执法大队主要职能:负责国有土地上违法占地巡查工作,配合乡镇(区)做好集体土地违法占地的巡查工作;负责取得国有土地使用权的住宅小区内私搭乱建、侵占损毁公共绿地等违法行为的查处工作;负责主城区市政道路两侧私搭乱建等违反市容管理行为的查处工作。依法查处取缔主城区占道无照商贩、店外或专业市场外经营行为。负责牵头和督导相关单位对主城区主要街道机动车乱停乱放侵占城市道路和公共场地行为进行查处。负责区域生活垃圾压缩转运站及配套设施、设备的建设、维护与管理;依法查处从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务的违规行为;负责对全区建筑垃圾、工程渣土的产生、收集、运输、处理进行监督管理;负责主城区部分便民市场管理。做好城东综合市场、会馆路综合市场、传统集市环境容貌秩序维护与日常管理,并在不影响正常交通的次要路段设置早夜市等便民市场,方便群众生活;依法查处市场内占道经营、乱倾乱倒等违规行为;负责全区数字化城市管理工作。负责对主城区城市管理工作进行全方位即时监控,并对出现的问题进行协调、督办。
现面向社会征集与城市管理综合执法大队职能相关的热点问题以及意见建议(可以上传相关照片和视频),针对群众反映强烈的问题,作为本期问政的内容,我们一起参与问政,让我们的城市更加和谐美丽。
反映问题、提出意见建议可通过以下方式:
方式一:关注鹿泉区广播电视台微信公众号(lqqgbdst)在《效能问政问题征集》文章下方留言即可。
方式二:直接在多彩鹿泉手机台新闻热点《效能问政问题征集》下方留言即可。
方式三:拨打征集热线
0311——82203973
0311——82012931