欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
前东毗村:党支部领办合作社 奏响乡村振兴富民曲
2023-12-28  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
“我家有8亩地,全部入股了村里的合作社,由专人代管种植,受益再给我们分红,现在我已经得到1万7千多,到年底还会有一次更大的分红,预计能拿到2万多块钱。”村民代表侯会平手里攥着分红款,喜笑颜开,“不用种地后,我可以去干些别的工作,再另有一笔收益,我心里非常非常的开心。”
日前
李村镇前东毗村经济合作社
举行2023年分红仪式
区委组织部、区水利局、李村镇相关负责人
李村镇23个村党组织书记及包村干部
前东毗村“两委”班子成员
及前东毗村支部领办合作社社员
共计100余人参加分红仪式
一大早,前东毗村的小广场上热闹非凡,到处洋溢着喜悦的氛围。在分红仪式上,前东毗村党支部书记、村委会主任张丽斌为大家介绍了合作社的运营情况,详细讲解了合作社的成立背景、发展历程以及取得的成就。
合作社自2021年成立以来,积极盘活土地资源,大力发展农业种植产业,通过种植中草药和小麦、玉米、高粱等农作物,合作社不仅给村民带来了稳定的收入,还为村集体经济做出了贡献。
据了解,合作社共有229户村民入股,今年合作社总收入270万元,刨除运营成本预计今年给社员分红总计达到140万元,极大地提振了村两委与入股农户的信心。
张丽斌介绍,前东毗村党支部领办合作社,经过两年的运营,运营模式趋于稳定。目前,已经有60%的村民入股到合作社,随着合作社的运营越来越规范,效益越来越提高,更多的村民会加入到合作社当中来,党支部领办合作社也会带领全体村民获得更多的实惠。
 记者 赵杨
编辑 张爱玲
审核 刁志健