欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
获鹿镇开展巾帼宣讲进社区主题实践活动
2023-12-24  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 “我在家周边打零工,收入少,很不稳定。今天这场宣讲让我了解到更多的行业信息,又有妇联这个大家庭的帮助,让我感觉学习技能也没有想象中困难,我想去试一试。”获鹿镇旱码头社区居民江芳坤激动地说道。
日前,获鹿镇妇联联合执委单位河北奥翔职业培训学校在旱码头社区开展巾帼宣讲“进社区”活动。
活动中,旱码头社区相关负责人围绕习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神进行主题宣讲,激发大家创业再就业热情,营造共同关心、关爱妇女就业的浓厚氛围。
随后,河北奥翔职业培训学校讲师讲解了月嫂、母婴护理、家政服务、养老服务等内容,并与就业学员进行互动,解答妇女姐妹的困惑,进一步增强了大家对技能学习和就业创业的信心。活动中,区朗诵协会还表演了诗朗诵《巾帼不让须眉》,激发广大妇女干事创业的热情。
 
下一步
获鹿镇妇联将继续充分发挥
工作积极性、主动性
聚焦妇女发展需求
链接各类资源
搭建交流合作平台
助力妇女走上更多的就业岗位
 
记者 赵杨
编辑 张爱玲
审核 刁志健