欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
【学思想 强党性 重实践 建新功】石井乡:以加快发展推动主题教育见行见效
2023-12-16  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 
石井乡党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育总要求,紧密结合石井乡工作实际,坚持问题导向、目标导向,将“推动发展、基层治理、服务群众”作为工作重点,高标准谋划、高效率组织、高标准落实,推动主题教育走深走实。
石井乡党委通过深入农村一线,了解发展中的痛点、难点问题,将主题教育同中心工作相结合,在注重实效、提高质量上下功夫,确保主题教育取得扎实成效。
项目建设方面,石井乡及时掌握石家庄财经职业学院建设情况,协助解决建设中的问题,推动石家庄财经职业学院新校区二期项目加速开展;积极对接氢能项目,派专人与项目方协调相关办理手续问题,积极盯办申报省市重点前期项目,营造了良好的营商环境。民生工程方面,及时修复石井村太平河北支水毁两处、北外环污水管网及北外环道路护坡水毁项目,项目如期保质完成。
岸下村党支部为提升和美乡村建设档次,主动申请争取上级建设资金,用于“水美乡村”项目建设。石井村党总支通过问卷调查征求意见,积极打造多功能党群服务中心,从群众办事场所变成了百姓多功能阵地。除此之外,各支部党员通过落实乡党委安排、在微信矩阵认领、分包村群众反映诉、主动发挥技能特长,四种渠道办实事,将主题教育所学用于为群众办实事好事。
记者 崔胜敏
编辑 刘保娥
审核 刁志健