欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
白鹿泉乡开展“党建引领 护佑健康”义诊暨健康宣讲志愿服务活动
2023-12-04  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
为深入贯彻落实党的二十大报告中提出的“把保障人民健康放在优先发展的战略位置”的工作要求,进一步增强全民关爱健康的意识,日前,白鹿泉乡开展了“党建引领 护佑健康”义诊暨健康宣讲志愿服务活动。
本次活动采取“宣讲+服务”模式,来自河北医科大学的师生和白鹿泉乡的志愿者们为前来就诊的村民提供了健康指导和疾病诊治等服务项目,活动中还开展了健康知识讲座,讲解了如何预防阿尔茨海默症等老年人疾病,同时宣讲党的二十大精神,把政策宣讲与村民实际所需结合在一起,将“理论政策”转化为老百姓喜闻乐见的“家常话”,既把党的创新理论送入“寻常百姓家”,又向村民普及了健康知识,让健康生活方式深入人心。
“我觉得今天这个活动特别的好,不仅给我们做了免费的体检,还有老师给我们讲了预防老年痴呆的知识和咱们国家最新的一些政策和理论,希望以后多多搞这样的活动。”村民赵印书。
记者 崔翔宇
编辑 张爱玲
审核 刁志健