欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉经济开发区“书记课堂”开讲啦
2022-05-27  来源:经济开发区管委会  浏览次数: 打印
鹿泉经济开发区“书记课堂”开讲啦
 
   为进一步提升社区党组织书记履职能力,根据区委组织部安排部署,开发区组织开展“书记课堂”系列活动。2022年5月27日下午,在鹿泉经济开发区管委会二楼会议室召开《开发区“书记课堂”第一期》,由鹿泉经济开发区符家庄社区党支部书记张雯欣授课,围绕“推进人居环境整治、助力乡村振兴”主题分享经验做法。
   符家庄社区在开展人居环境整治工作中,将违法建设治理与人居环境提升相结合,以“拆除脏乱差”“建设新空地”“提升新形象”三步走,从提高思想站位到树立担当意识,从开展宣传动员到落实拆违工作,从初步规划到落实后期提升工作,对社区环境进行了“大整治”。
   课上,张雯欣从拆违提升、草地绿化、环境美化、路灯亮化、道路硬化、污水处理、垃圾分类等工作方面进行了经验分享。此次活动得到了参会书记的一致好评,大家通过学习不仅看到了自身差距,还学到了经验做法,打开了工作思路。各位书记纷纷表示本次学习受益匪浅,通过交流经验做法的方式,更有利于推进社区各项工作高质量完成。
   开发区综合办公室主任林琨对讲课提出了要求。一是加强理论学习,提升自身素质,当好领头雁、排头兵。二是提高工作能力,助力乡村发展。三是丰富“书记课堂”,增加学习内容和形式,充分发挥课堂作用,进一步增强社区干部干事创业的活力和担当作为的能力。