欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区47家企业获得创新创业奖补资金,达1213万元!
2022-05-27  来源:经济开发区管委会  浏览次数: 打印
我区47家企业获得创新创业奖补资金,达1213万元!
 
   5月24日下午,鹿泉区召开2022年创新创业奖补资金发放座谈会。区委书记李为军出席会议并讲话,他强调,广大企业家要充分发挥好主力军和顶梁柱作用,与区委、区政府共同推动三大主导产业实现高质量发展,为全市经济总量过万亿、实现弯道超车作出鹿泉企业家的突出贡献。区委副书记、区长李争主持会议。
   李为军代表区委、区政府向一直以来为我区发展作出突出贡献的广大企业家朋友们致以崇高的敬意。他指出,去年以来,各在鹿企业与区委、区政府风雨同舟、携手同行,努力克服疫情影响,迎着挑战上、顶着压力闯、奔着目标干,为我区经济发展作出了积极贡献。区委、区政府决定召开本次奖补资金发放座谈会,一是促进政策更好落地,彰显区委、区政府有诺必践、践诺必果的坚定决心;二是提振企业信心,体现区委、区政府支持鹿泉企业发展的责任担当;三是全面优化营商环境,传递区委、区政府亲商重商护商富商的鲜明态度。
   李为军强调,要优服务、提效能,全力创优营商环境。要亲商爱商,构建“亲清”政商关系。领导干部要深入一线,了解企业的急难愁盼,落实好“5分钟办事机制”;要光明磊落的同企业交往,在政策允许的范围内为企业提供更多便利。要持续深化“放管服”改革,强化服务企业“店小二”意识,树牢项目为王理念,为企业疏堵治痛。要完善配套,打造要素齐全的投资环境,推动金融机构为企业提供个性化的金融服务;要加快园区建设,加强人才保障。要强本领、练内功,凝聚强大合力。各级党员干部要在提升工作水平上取得新突破,养成终身学习的良好习惯和定量思考问题的工作习惯,增强抓经济工作和驾驭全局的能力,利用数据分析评估企业运营情况,及时对企业进行精准帮扶。
   李为军对企业家们提出了三点希望:希望各位企业家抱有大情怀,扎牢鹿泉发展的根,把企业发展的愿景与鹿泉发展蓝图有机结合起来,同时在外更多的推介鹿泉,和鹿泉结成“命运共同体”。希望各位企业家拥有大格局,弘扬企业家精神,按照习近平总书记要求,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野方面,不断提升自己;要坚守实业、聚焦主业,不断加强科技创新、管理创新和产品创新,全力在各自领域创一流、争第一、当龙头。希望各位企业家秉承大担当,承担起社会责任,严格遵守各项法律法规,强化人文关怀,保障员工合法权益,努力稳定就业岗位,助力保障和改善民生福祉,树立良好的企业形象,争当富不忘本、富而思进、富而有德的企业家。
   李争在主持会议时强调,要持续激发创新创业活力,始终把创新驱动发展摆在突出位置。要强化“服务员”“店小二”意识,为企业创新创业提供坚实保障。要进一步发挥好企业主体作用,抢抓当前政策红利和发展机遇。希望各位企业家积极承担社会责任,增强对鹿泉的归属感、自豪感和责任感,以更加饱满的热情投入到鹿泉建设发展热潮中来,为推动我区高质量发展再创佳绩、再立新功。
   此次鹿泉经济开发区共有47家企业(含托管区域)获得奖补资金,共计1213万元。与会领导为普兴电子、中瓷电子、晶禾电子等20家企业代表颁发奖补资金,君乐宝乳业、普兴电子、晶禾电子、神玥软件4家优秀企业负责人作了发言。