欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
河北鹿泉经济开发区参加“海石杯”总决赛颁奖典礼及签约仪式
2022-05-27  来源:经济开发区管委会  浏览次数: 打印
河北鹿泉经济开发区参加
“海石杯”总决赛颁奖典礼及签约仪式
 
   为学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,认真落实省委、省政府关于推动省会更好更快发展的要求,深入实施人才强市战略,为建设现代化、国际化美丽省会城市提供人才智力支撑,石家庄市委、市政府举办了第一届石家庄“海石杯”高层次人才创新创业大赛,大赛主题是“海纳天下才,智汇石家庄”重点围绕新一代电子信息和生物医药2大领域,设置美洲、欧洲、日本和北京、成都5大赛区,从海内外广泛征集高质量项目。第一届石家庄“海石杯”高层次人才创新创业大赛总决赛于5月21日至23日为期三天,在柏润东方酒店举行。
   河北鹿泉经济开发区对创新大赛高度重视,积极参与“海石杯”系列活动,同时,大力组织优质企业参赛,借此比赛展示我区形象,洽谈合作意向,大力开展招商引资工作。
   5月23日上午,与会方共同组织参赛团队参观鹿泉创新中心、森思泰克科技有限公司、数英仪器有限公司、神玥软件、中海博士研究院参观调研,随后召开座谈会,会上推介了鹿泉开发区建设发展情况、区位优势、政策环境及产业链结构等情况。同时,由区内相关企业对在鹿创新发展情况做了详细介绍。在会后,我区与参会项目团队就合作模式开展详细讨论。
   下午,河北鹿泉经济开发区管委会副主任白曙亮参加第一届石家庄“海石杯”高层次人才创新创业大赛总决赛颁奖典礼及签约仪式,决赛以项目路演的形式进行,多个项目表示鹿泉产业链完整,产业发展速度迅猛,愿意与鹿泉开发区展开深入合作。
   签约仪式上,河北鹿泉经济开发区与“AI+医疗”三维建模辅助系统项目W波段CMOS全集成相控阵多功能芯片项目、高密度陶瓷SIP系统级封装测试平台项目、基于高性能陶瓷微系统技术的太赫兹前端等四个项目签署项目合作协议。
   会议结束后,河北鹿泉经济开发区管委会副主任白曙亮与杭州麦新敏微科技有限责任公司总经理徐宝就合作事宜进行洽谈,杭州麦新敏微科技有限责任公司的企业发展方向与鹿泉开发区电子信息产业发展高度契合,主要以MEMS惯性传感器产品开发、设计为主,对鹿泉开发区电子信息产业强链、延链、补链起到积极作用,符合高质量发展要求。我区下一步将继续深化合作,积极践行“项目为王”理念,当好项目的“店小二”,主动对接项目,早日达成合作共识,实现合作共赢,为实现千亿级新一代电子信息产业集群注入新动能、新能量。