欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
张超超到我区调研检查新一代电子信息产业发展
2022-05-11  来源:经济开发区管委会  浏览次数: 打印
张超超到我区调研检查新一代电子信息产业发展
 
    近日,市委书记张超超到我区调研检查新一代电子信息发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于推动省会更好更快发展的要求,坚持项目为王理念,打造一流现代园区,以更大魄力推动电子信息产业率先突破、全国争先,为全市经济总量过万亿、实现弯道超车提供有力支撑。
    初夏时节,新一代电子信息产业园区细雨浸润、草木清新,一派生机勃勃景象。张超超一行实地考察了鹿泉开发区的中国电科MEMS传感器产业创新基地项目,听取新一代电子信息产业规划、园区建设、招商引资和项目落地等情况汇报,提出指导意见。
    张超超充分肯定了新一代电子信息规划发展取得的显著成效。他指出,鹿泉开发区认真落实市委、市政府工作部署,解放思想、攻坚克难,凝心聚力、真抓实干,推动产业园区建设取得了实质性进展,基础配套设施日益完善,一大批好项目相继落户,项目建设突飞猛进。实践证明,我们的方向是正确的,措施是扎实的,举措是有力的,未来是可期的。要保持这一良好发展势头,久久为功、加压奋战,一锤接着一锤敲,一棒接着一棒跑,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动新一代电子信息产业率先突破、全国争先,奋力在实现经济总量过万亿、实现弯道超车新征程上创造更加辉煌业绩。
    张超超强调,鹿泉开发区要高水平打造新一代电子信息产业园区,充分发挥域内13所、54所、海康威视等科研单位和领军企业的资源优势,坚持有所为、有所不为,明确园区发展方向、主责主业,推动生产要素高效流动,促进产业布局调整优化和转移承接,实现连片发展、规模发展、集约发展。要坚持“房地产开发为产业发展让路、插花式开发为集中开发让路、土地供应优先保障产业所需”,完善水电路气讯等基础设施,加强投融资、市政、担保、科创平台建设,合理降低工业用地、用气成本,打造具有坚强配套服务能力的低成本园区。要大力优化营商环境,及时协调解决企业发展和项目建设中的瓶颈难题。要树立“以实绩论英雄”的鲜明导向,在急难险重一线考察识别干部,充分调动干部干事创业的积极性,为新一代电子信息产业发展提供坚强保证。