欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
加强国防教育 凝聚爱国力量
开发区举办国防教育宣传活动
2022-04-29  来源:经济开发区管委会  浏览次数: 打印
加强国防教育 凝聚爱国力量
开发区举办国防教育宣传活动
 
   2022年4月28日是《中华人民共和国国防教育法》颁布实施的21周年,为进一步营造依法开展全民国防教育的浓厚氛围,提升全民国防意识,增强国防观念,鹿泉经济开发区新时代文明实践所联合各实践站在华北军政大学举办了“开启新征程、爱国强军谱新篇”国防教育宣传活动,营造全民关心国防、支持国防和建设国防的浓厚氛围。
   28日上午,开发区组织青年志愿者、预备党员等30余人员到军政大学重温入党誓词、参观红色文化旧址、追忆红色事迹。以史为鉴、警钟长鸣,引导大家树立居安思危的忧患意识,激发大家的爱国热情,增强了民族自信心、自豪感,推动了国防法律法规的贯彻执行。
   活动现场,新时代文明实践志愿者向群众发放相关宣传资料500余份,认真宣传国防教育相关知识,深入浅出地为群众阐述建设强大国防的重要性,进一步引导广大群众以史为鉴、警钟长鸣,树立忧患意识,强化国防观念。
   国防教育是巩固和建设国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,要从维护国家核心利益的高度深化对加强国防教育的认识,把加强国防教育作为基础工程,抓紧抓牢。要深化对加强国防教育重要性的认识,充分调动和激发人民的爱国之心,强国之志,努力为加强国防教育奠定坚实基础,为建设社会主义现代化强国提供内在动力。国防教育关系国家的安全和发展根本利益,使命光荣,责任重大,开发区将抓住机遇,求真务实,开拓创新,努力推动全民国防教育工作再上新台阶。通过此次宣传教育活动,更多的人掌握了必要的国防知识,增强了国防观念,提高了国防素质,激发了爱国热情。