欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
石家庄合众跨境电商园区正式开园
2022-04-29  来源:经济开发区管委会  浏览次数: 打印
石家庄合众跨境电商园区正式开园
 
   4月27日,合众跨境电商园区正式开园。河北省商务厅、河北省侨联、河北省贸促会、鹿泉区政府、鹿泉经济开发区管委会、中国(石家庄)跨境电子商务公共服务平台、河北省跨境电商协会、石家庄市进出口企业协会等有关部门参加了开园仪式。
   跨境电商业务一直以来都是国家推动“高水平开放,高质量发展”的重要板块,让国际贸易走向了“无国界”。合众跨境电商产业园项目是鹿泉经济开发区在2021年“5.18”廊洽会上的签约项目,项目拟建设河北省最大的跨境电商产业园,带动鹿泉开发区产业出口,打造石家庄新经济增长极,推动河北省跨境电商和外贸产业发展。    
   签约仪式分三个部分进行,第一部分是鹿泉经济开发区管委会与思鸽供应链管理河北有限公司、河北宋氏国际贸易有限公司签约;第二部分是合众跨境电商园区与中信银行石家庄分行等入住园区的产业链服务商签约;第三部分是合众跨境电商与河北科技大学、河北经贸大学、石家庄学院等6所高校签订校企合作协议。
   截至目前,合众跨境电商园区已经完成45家外贸企业的工商注册,预计今年进出口额将超过2亿元人民币。下一步,园区将完成50家企业的工商注册和入园手续,开启园区的二期工程策划,落地服务外包基地。