欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
观摩拉练鼓干劲,凝心聚力再出发
2021-07-16    浏览次数: 打印
为进一步提升我镇农村人居环境改善和全国文明城市创建水平,7月14日获鹿镇组织领导班子和各村、社区书记开展人居环境,文明城市、美丽庭院建设观摩拉练活动。上午6时,镇长郝庆锁,副书记单雪峰分别带队,从镇政府出发,以镇宁路为界,兵分两路,对全镇27个村、8个社区进行观摩评比。本次观摩将人居环境整治与文明城市创建专项行动相结合,整合优势力量,提升整治效率,深入背街小巷,找问题、比进展、亮成效,对之前发现的问题进行“回头看”,各村均已整改到位,以实际行动推动全镇整治提升工作走在前。
 
 

       由镇长郝庆锁、党委副书记王会斌带队的镇宁路以北片区组,到石柏村、东马庄、高庄、富康小区、银山南区、曹庄、杨庄、七街等8地进行观摩。由党委副书记单雪峰、副镇长陈文慧带队的镇宁路以南片区组,到三街、五街、大李庄、张庄、四街、郑庄、南海山等7个村进行观摩。
 
 
 


 


 

 

        观摩结束后,在镇五楼会议室召开人居环境整治暨创文观摩拉练点评会。会上镇党委书记王志国强调:各村、社区要持续细化背街小巷,垃圾点等重点区域整治,加大宣传力度,充分调动居民积极性,增加居民参与感;各村也要保持相互学习,相互竞争,相互促进的良好氛围,根据拉练所发现的问题,列出清单,扎实推进,立行立改,向先进村看齐,取长补短,推进人居环境整治与文明城市创建工作取得新成效。