欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
宣誓词、悟初心、担使命
寺家庄镇开展新党员入党宣誓仪式暨包镇领导讲党课活动
2021-06-28    浏览次数: 打印
2021年是中国共产党成立100周年。连日来,寺家庄镇认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和上级党史学习教育动员部署会精神,提高思想认识和政治站位,精心组织开展了一系列活动,确保党史学习教育走深走实、见行见效。
新党员宣誓仪式

6月23日上午,在镇政府四楼举行了庄严的新党员代表宣誓仪式。包寺家庄镇领导、鹿泉区副区长、公安局长杨长青、镇党委书记刘英杰、党委副书记、镇长程强、2021年新发展党员、在党50年老党员代表、基层党组织副书记以及青年入党积极分子等60余人参加此次活动。

活动中,杨区长、新发展的32名预备党员在党旗下庄严宣誓,与会的其他党员一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,铿锵有力的入党誓言,使在场的每一位党员都接受了心灵洗礼,党性意识进一步增强。

预备党员马克作为代表发言,他表示要牢记此次宣誓仪式,积极向老党员同志学习,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实做到全心全意人民服务,以自己的实际行动向建党100周年献礼。

宣誓完毕后,杨区长为在党50年的老党员代表颁发“光荣在党50年“纪念章,对一直以来为鹿泉发展做出伟大贡献的老党员们致以崇高的敬意和衷心的感谢。
会上,镇党委副书记、镇长程强结合当前全镇重点工作,强调作为一名党员要不断提高党性修养,时刻以一名党员的标准严格要求自己,充分做到理论与实践的结合,真正做到知信行的统一,努力为“产城融合新市镇、幸福秀美寺家庄”建设添砖加瓦。
 
学习党史感党恩

随后,结合党史学习教育主题,杨区长为预备党员和党员代表上了一堂生动的党课。杨区长深刻讲述了中国共产党的发展历史,细数了中国共产党自建党以来一路走过的坎坷、艰辛历程,从历史出发、落脚当下,号召全体党员要充分认识到党史学习教育的重要意义,要求全体党员干部要通过学习党的历史,总结历史经验,把握历史规律,不断提高站位,助力寺家庄镇高质量发展。
走访慰问老党员

会后,杨区长先后到东营北街村、南降璧村走访慰问生活困难党员,询问困难党员的生活状况,并叮嘱镇相关领导及村干部,对于困难党员要多给予关注,及时帮助他们解决困难。