欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
疫苗接种“送上门” 生产防疫两不误
2021-06-21  来源:寺家庄镇  浏览次数: 打印
根据国家、省、市、区部署,全力满足企业需求,方便镇域企业职工接种,寺家庄镇积极协调对接,分别在科林电气、石家庄雨润农产品市场两家重点行业人群企业组建临时接种点,“上门”为企业员工接种新冠疫苗。

疫苗现场设有登记区、等候区、接种区、留观区等,全部按要求红外线消杀,并按标准配备医务人员。

疫苗接种过程中,员工均佩戴口罩,在接种区域保持一米以上间隔,排队等待疫苗接种。

员工在不影响企业正常生产情况下,分批进行信息登记、签署知情同意书,并进行接种疫苗。员工们留观30分钟无异常反应后,在工作人员的指引下,有序离开留观区。

当下正值企业生产高峰期,疫苗接种上门服务切实保障了企业的正常运转,受到企业和员工的欢迎。截止6月15日,寺家庄镇重点行业人群企业2家,员工总数2722人,接种人数2517人,接种率92.47%,因禁忌症不能接种疫苗人员185人。其中,科林18周以上人员2030人,第一针接种1905人,因禁忌症不能接种105人 ;雨润 18周岁以上人员共计692人,累计第一针接种612人,因禁忌症不能接种80人 。

下一步,我镇将继续采用线上、线下的宣传方式,一方面通过大喇叭、微信群等渠道,及时推送疫苗接种信息;另一方面通过微信公众号、入户向群众宣传疫苗免费接种政策和相关科学知识,让居民正确认识新冠疫苗接种的有效性、安全性和必要性。
 
温馨提示
当前,新冠病毒肺炎疫情依然严峻复杂,按时完成新冠病毒疫苗接种是保护广大人民群众身体健康和生命安全的重要手段。
新冠病毒灭活疫苗(2剂次)接种第1剂次后满21天即可接种第2剂,例如,您第1剂次接种时间为5月1日,5月22日即可接种第2剂次。
重组新冠病毒疫苗(CHO细胞,3剂次)接种第1剂次后满28天即可接种第2剂,例如,您第1剂次接种时间为5月1日,5月29日即可接种第2剂次。
如您已符合接种新冠病毒疫苗第2针条件,请尽快接种。感谢您为建立群体免疫屏障做出的贡献!