欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
组织召开中秋国庆双节期间安全生产及重点工作部署会
2020-11-04  来源:铜冶镇  浏览次数: 打印
9月27日下午,铜冶镇在镇政府三楼会议室组织召开铜冶镇中秋国庆双节期间安全生产及重点工作部署会。会议由镇党委书记赵振国同志主持召开,各村(社区)书记、镇领导班子成员和机关包村包企业干部参加。
      会议传达了鹿泉区相关会议文件精神,通报了我镇近期安全生产、消防安全暨防火工作基本形势,对中秋国庆双节期间安全生产暨消防安全工作、秋冬季防火工作进行了再安排部署。
 
 
      会议指出,“两节”期间是生产和旅游旺季,人员流动量大,交通运输繁忙,也是事故的易发期。各村(社区)一定要进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,按照当前正在开展的安全生产暨消防安全三年行动专项整治、打非治违专项行动要求,督导辖区各生产经营单位落实主体责任,进行隐患自查自纠,开展双控机制建设,狠抓节日期间安全生产各项防范措施落实。
      会议要求,各村要进一步做好消防安全和秋冬季防火工作,营造良好消防安全和防火工作宣传氛围。重点做好危险化学品企业、仓储物流、人员密集场所、在建工地和旅游市场消防安全工作,要严格落实秸秆禁烧暨秋冬季防火风险防范措施,避免发生火灾事故。
 
      会议强调,各村(社区)、各部门要强化值守,做好节日期间应急处置工作,督导辖区各生产经营单位落实值班带班制度和节日期间隐患排查制度。要严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故的行为。
 
      会议同时对环境卫生整治、大气污染防治等其他工作进行了安排部署。