欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
有序开展用气、用电及消防安全工作
2020-11-04  来源:铜冶镇  浏览次数: 打印
 铜冶镇高度重视做好安全生产暨消防安全工作,认真按照鹿泉区消防安全委员会会议暨“用气、用电”安全专项整治工作视频会议安排部署,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动和各专项行动,及时部署开展相关工作。
 
      铜冶镇始终坚持问题导向,强化专业引领,委托第三方机构聘请安全生产专家对镇域各行业领域重点生产经营单位场所开展常态化安全隐患排查。自8月18日起,对辖区机械制造企业进行新一轮的隐患排查,截止目前已排查23家企业,发现一般安全隐患约120条,正在督导其认真整改。
      镇自然资源和生态环境办公室负责,做好燃气安全工作。在组织各村召开燃气安全工作安排部署会议后,实行日排查、周报告、月总结制度。截止目前,我镇涉及“煤改气”的24个村,已排查出隐患46个,其中已整改35个,11个正在整改中。
 
      我镇同时采取多种形式,加大宣传力度。采用标语、广播、网络平台等宣传方式,特别是发挥“农村大喇叭”的作用,经常性的开展用气、用电和消防安全宣传,实现入户排查与入户宣传相结合。通过入户宣讲、发放“明白纸”等多种宣传形式,使广大群众懂得如何防范事故,如何科学的处置、应对事故。