欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
配合区应急管理局开展执法检查
2020-11-04  来源:铜冶镇  浏览次数: 打印
近日,铜冶镇配合鹿泉区应急管理局,对辖区工贸行业规上企业开展执法检查。本次主要对企业双控机制建设开展情况、现场安全生产条件和企业开展安全生产工作文件资料进行了检查。
 
      本次检查是鹿泉区应急管理局此前安排部署的一项重点工作,计划利用两年时间对鹿泉区辖区所有规模以上生产企业开展一轮执法检查,督导企业强化落实安全生产主体责任,夯实企业安全生产基础。
 
      对检查发现的企业在缺少安全生产文件资料、双控机制建设不到位、重点部位和关键环节硬件条件差、安全生产主体责任落实不到位等方面存在的问题,责令企业限期整改到位。
 
      同时要求企业深刻吸取近年来省内外生产安全事故教训,进一步强化安全措施,严格落实双控机制建设、有限空间安全管理制度和操作规程、加强作业人员的安全培训、完善事故应急预案,从源头防范生产安全事故的发生。
 
      下一步,铜冶镇将进一步强化安全生产执法检查力度,配合上级部门督导辖区各生产经营单位严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,不断完善风险管控与隐患排查体系建设,保障企业员工和群众生命财产安全。