欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
启动行政服务直通车 打造特色营商环境
2020-07-09  来源:铜冶镇  浏览次数: 打印
 
鹿泉区铜冶镇行政综合服务中心正式运营一个多月以来,以高效贴心的服务赢得了当地企业和群众的称赞。
铜冶镇行政综合服务中心占地800平方米,配备先进的硬件设施,调配优质的人力资源,致力于打造高效的审批服务团队。
 
南铜冶村的董秀镯负责村里的计划生育工作,她来到镇行政审批服务中心找到对应窗口后,递交资料、审核、打印证件、发放登记卡,整个流程办理下来总共不到10分钟,快速的办事效率让董秀镯非常满意。
铜冶镇行政综合服务中心共设八个功能区,包括咨询引导、建章立制、审批服务事项清单、业务流程模板展示、具体业务受理、群众自助、便民服务、综合审核区域,涵盖了市场准入、文教卫计、涉农事务、民生保障、涉军事务等审批服务内容。始终把群众利益和群众需要放在首位,下放审批事项做到放下来、接的住、办的好,不但为办事企业和群众营造了温馨、亲和的办事环境,而且实现了从多门跑办到一门受理,多头审批到一枚印章审批的“一门审核”“一窗受理”,减少了群众等待和跑办时间,提高了办事效率。
 
自2020年6月8日正式开展118项委托下放审批服务事项工作以来,铜冶镇行政综合服务中心受理的审批服务业务达到1562项。
铜冶镇行政综合服务中心主任樊二斌说,该镇打造了独特的开放式集中办公模式,建设了与群众零距离服务平台,通过他们一个月的培训学习和前期准备工作,为正式开展审批服务打下了坚实的基础。
今后,铜冶镇行政综合服务中心将继续以担当、奉献、清正、廉洁、便民、高效、服务为宗旨,努力打造一流的行政审批服务团队,创造优质营商环境,启动政务服务直通车,开通服务群众的“最后一百米”。