欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
多措并举,强化做好当前火灾防控工作
2020-07-13  来源:铜冶镇  浏览次数: 打印
 铜冶镇高度重视做好消防安全工作,充分认识当前面临的消防安全形势,严格防范群死群伤火灾事故,确保火灾防控形势平稳。
 
铜冶镇督导各村、各企业员工群众观看《夺命夹层》《落实责任 齐抓共管》等消防安全和火灾警示宣传片,进行消防安全常识和逃生自救技能宣传,进一步提升公共消防安全意识和自防自救能力。
  
铜冶镇进一步推动辖区各生产经营单位进行消防安全“三自主两公开一承诺”机制建设工作,各单位结合实际建立健全相关机制,并悬挂《消防安全“三自主两公开一承诺”公示牌》进行公示,通过落实各项制度机制,严防亡人火灾发生。
 
铜冶镇坚持问题导向、专业为先,结合当前正在开展的安全生产暨消防安全三年专项整治行动,采取“政府购买服务”方式,聘请安全专家对辖区企业开展新一轮的隐患排查工作。一是细化责任,压茬推进,二是重点突出,以点带面,三是深入督查,有效落实。从重点部位、关键环节、风险评估、日常管理、操作规程等方面进行会诊,督导企业严格按要求落实整改,切实提升消防安全意识水平。