欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区公用事业管理中心 科学精准抓好疫情防控 有力有序推进复工复产
2022-09-07    浏览次数: 打印
鹿泉区公用事业管理中心科学精准抓好疫情防控 有力有序推进复工复产
 
鹿泉区公用事业管理中心按照区委区政府的安排部署,在科学精准防控的基础上,有力有序推进复工复产,确保统筹好疫情防控和经济社会发展,做好防疫、复工复产“两手抓,两不误”。
当前疫情形势仍然严峻,一方面继续保持高度警醒,严格按照疫情防控常态化要求,从严从实从细抓好各环节防控工作,全力做好办公场所、游园广场的戴口罩、测温、扫码、登记、重点部位及公共设施的消杀等工作,加强园区巡逻及时劝导游客正确佩戴口罩,并采取园区内流动扫码、测温等方式,筑牢防疫屏障,确保市民游园安全。
 

 
  

 
 
 
    另一方面在坚决做好疫情防控的前提下,有力有序推进复工复产,抓好生产经营,助力经济社会发展。
    按照“先排查、后复产”的原则,在复工复产首日对各公园广场的设施设备等进行安全检查,维修和加固,确保及时消除安全隐患,设施设备正常运行。

 


   
疫情期间,绿化养护工作无法正常开展。随着疫情防控形势全面向好,积极有序推进园林绿化养护复工复产,努力提升我区园林绿化景观面貌。

  

  
一是全面开展卫生保洁;二是对游园广场的树木、绿植进行整形修剪、浇灌,清除绿地内的杂草落叶等,巩固景观效果,确保游园绿化环境优美、整洁、安全。

  
对城区主次干道两侧绿化带开展精细化管护,修剪造型绿植,修剪树木,清除绿化带杂草、垃圾,同时加强绿化巡查,及时清除行道树折断枝,确保道路两侧绿地景观面貌良好,提升景观品质。
下一步,我中心将加快推进复工复产步伐,全力做好城区园林绿化的精细化管养工作,努力提升我市园林绿化景观面貌,以焕然一新的绿化面貌,迎接中秋佳节的到来。