欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区婚姻登记处喜迎“七夕”登记小高峰
2022-08-05  来源:民政局  浏览次数: 打印

2022年8月4日,是我国民间的传统节日“七夕节”,为了表达对爱情的忠贞和对美好生活的向往,新人们会选择在这一天办理结婚证。

为有效应对“七夕”婚姻登记高峰,鹿泉区民政局高度重视登记处窗口工作人员比以往提前了半个小时开始相关业务的办理。工作人员、志愿者齐上阵做好分工协作,既维持好现场秩序,又提高办证效率并提前对电脑、打印机等硬件设备进行检查维护,保证婚姻登记工作顺利进行虽然工作量非常大,但是窗口工作人员依然为每一对登记对象耐心解释,热情服务。

婚姻登记处全体工作人员严格做好疫情常态化防控工作。配备消毒液、口罩、洗手液、体温检测仪等防护用品,落实来访人员扫码测温督促当事人规范佩戴口罩,做好自我防护。

婚姻登记处成功应对了“七夕”登记小高峰,有序开展婚姻登记工作,当天共办理了结婚登记49对让新人们开心而来,满意而归。