欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区应急管理局
召开信息化平台建设推进会
2022-07-22    浏览次数: 打印
为进一步推动全区应急管理信息化平台建设,7月20日上午区应急管理局组织有关负责股室及“智慧应急”分项建设负责人召开了信息化平台建设推进会。
高军俐书记、郭亮局长听取了局应急指挥信息化股和项目建设负责人工作汇报,分析了当前信息化建设存在的突出问题及相关原因,郭亮提出了四项推进措施,一要紧抓“智慧城市”试点建设的机遇期,加强同区大数据中心的沟通协调完成既定建设目标,二要更好发挥防汛抗旱指挥部、森林防火指挥部、减灾委员会、安委办作用,推动主要应急部门信息互通、资源共享、协同联动,三要高标准建设各级应急指挥,构建“直插到乡镇”的扁平化指挥机制,确保事故灾害救援指挥到现场、到网格,四要强化平台实战培训,真正让平台数据活起来、用起来,为应急工作提供更加科学、更加精准、更加有力的支撑。
局党委书记高军俐要求,集中力量在7月底前完成相关建设任务,坚持目标导向、结果导向对标先进争一流,围绕提升安全防范和应急救援能力,雷厉风行提效能,保障信息化平台建设和运行的高质量,努力推动我区应急信息化平台走在前、开新局,全力服务保障经济社会安全发展。