欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区应急管理局节前抓部署 节中抓落实
确保“五一”期间安全生产持续稳定
2022-05-05  来源:鹿泉区应急管理局  浏览次数: 打印
 
 
 
“五一”期间,鹿泉区安委办细致研判、周密部署,采取“节前抓部署 节中抓落实”,持续加压,落实各级安全生产责任,牢牢守住安全生产底线,确保全区安全生产形势持续稳定。
节前,全区召开了“鹿泉区第二季度安全生产和安排部署安全生产大检查重点工作”会议,会上安排部署了“五一”假期期间安全生产及森林防火工作。区安委办按照会议要求,及时传达会议精神和安排部署节日期间安全生产工作,并向各乡镇(区)、各相关部门转发省应急管理厅下发的《“五一”假期和5月份安全风险提示》以及石家庄市安委办下发的《关于做好“五一”期间安全防范工作的通知》,同时结合我区“五一”假期特点,对文化娱乐、旅游景区、大型商超等人员密集场所、以及危化、矿山、交通运输、建筑施工等重点行业和重要场所开展“大排查、大整治”工作,要求各企业负责人要牢固树立安全发展理念,全面压实各方安全生产责任,切实加强风险防控和隐患排查。
  节中“三举措”压实各级安全生产责任。一是传导压力压实责任,区应急局各股室、各乡镇(区)及相关部门共成立安全生产检查组18个,以“不打招呼、不事先通知”方式,赶赴全区重点领域和相关生产经营单位进行安全生产和应急值守工作督导检查,截止到目前共出动150余人次、抽查300余家企,共发现隐患144处,立即整改84处,限期整改60处;二是严肃应急值守坚持做到“在岗、在值、在责”,区应急局全员员工放弃节假日休息时间,全力抓好五一节期间的安全生产工作,严防各类安全生产事故的发生,确保全区安全生产形势稳定。三是强化宣传提升安全防范意识,利用区级安全提示群,采取层层转发的方式,将“五一”期间安全风险提示传达给全区每一名员工,提醒人民群众遵守人员密集场所安全秩序、安全驾乘车辆、防火防爆、遵守操作规程,安全用电、用气,不断提高安全防范意识。