欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区残联积极开展2021年贫困大学生及贫困残疾人家庭子女大学生摸底工作
2021-07-15  来源:区残联  浏览次数: 打印
为帮助贫困残疾大学生及贫困残疾人家庭子女大学生能正常入学,激励他们自强不息、奋发向上的精神,鹿泉区残联积极开展贫困残疾大学生及贫困残疾人家庭子女大学生助学工作,确保每一个符合资助条件的大学生不因贫困而失学。
 
鹿泉区残联利用各种形式广泛宣传大学生资助政策,使残疾大学生及残疾人家庭了解资助学生条件、申报程序、资助标准等详细内容。同时,要求各乡镇、开发区残联认真开展调查摸底,及时掌握和上报本年度受助对象,确保符合条件的贫困残疾大学生和贫困残疾人家庭子女大学生不落一人、全部受益。
 
鹿泉区残联将在2021年高考填报志愿工作结束后,主动与已经登记的贫困残疾学生或贫困残疾人家庭联系,通过电话询问、乡镇残联走访等方式详细了解他们的录取情况,并提醒他们尽快收集完善申报资料提交至鹿泉区残联,以便为其申报资助。全国统一录取工作结束后,鹿泉区残联将及时通知贫困残疾学生及贫困残疾人家庭子女大学生携带录取证通知书、残疾人证、身份证、贫困证明等相关申报材料,填写《贫困残疾大学生救助申请表》,按照要求快速、准确的申报,确保不漏报一个学生,应报尽报。