欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
石家庄市水利局到我区调研地下水位监测工作
2020-11-11  来源:水利局  浏览次数: 打印

       
10月29日下午,石家庄市水利局党组书记局长谷维真、一级调研员程国玉、市水资源综合服务中心主任闫子军等人到我区调研地下水位监测情况,区水利局党组书记局长曹惠庆、党组成员钟军威等人陪同调研。谷维真一行到鹿泉开发区两个在线监测井进行了实地查看,在调研过程中区水利局局长曹惠庆绍了我区地下水管控和超采治理工作,并进行了实质性的交流。调研组通过实地查看、听取介绍,详细了解了我区地下水管控和超采治理工作。谷局长对我区地下水管控和超采治理工作给予充分肯定,鹿泉区地下水位管控工作在全石家庄市已经走在前列,并同时要求我区要进一步创新工作方法,完善相关制度,进一步加大工作力度,采取有力措施,扎实做好地下水管控,高标准、高质量完成地下水超采治理任务。
调研结束后,区水利局立即召开地下水位监测工作推进会,相关科室负责人、各乡镇区主管副职参加会议,会上曹惠庆同志传达了市水利局领导工作部署要求,并对下一步工作提出以下几点具体要求:一是要求进一步加强对地下水压采工作的重视,地下水位作为一项重点考核目标,乡镇要进一步加大工作力度,采取有力措施,确保我区地下水止跌回升。二是要求进一步摸清地下水位底数,对辖区内的取水井,地下水位监测点位、每月地下水位数据,各补水渠道等相关数据要做到清晰明了。三是要求进一步做好群众的宣传引导工作,发动群众采取微喷、微灌、高标准灌溉等措施进行节水灌溉,充分使用渠道、塘坝等地表水进行灌溉,进一步减少地下水源的开采量。