欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区应急局持续推进安全宣传“五进”活动
2020-10-27  来源:鹿泉区应急管理局  浏览次数: 打印
为了牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,扎实推进安全宣传“五进”活动的开展,结合国家网络安全宣传周以及全民国防教育等活动,9月18日区应急管理局在鹿泉北国商城、银行花园小区组织开展安全普法活动。
 
本次活动以安全宣传“进社区”“进企业”为主,在活动现场设立咨询台,就群众关心关切的安全问题给予解答。同时通过设立展板,发放安全知识宣传手册、网络安全风险宣传册,赠送品种多样的安全宣传产品等方式开展活动。
 
此次安全“五进”宣传活动发放贴近群众生活、企业生产安全方面的法律法规等宣传资料、宣传品以及科普安全知识、应急处置、自救互救方法等通俗易懂地向老百姓传播安全生产理念、思路、措施和行为规范。活动中共发放宣传图册400多份,当天共接待解答群众咨询300余次。