欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区三四级残疾人医疗保险缴费补贴发放工作圆满完成
2020-08-03  来源:残联  浏览次数: 打印
为深入贯彻落实鹿泉区委、区政府的工作部署,着力解决贫困残疾人最直接、最现实、最迫切的问题,有效改善残疾人生活状况,切实增强残疾人群众的获得感、幸福感,自2019年开始鹿泉区政府给予持证三、四级残疾人医疗保险缴费50%补贴,以提高残疾人生活质量。
鹿泉区残联于2020年4月24日在三楼会议室召开了由各乡镇专职委员参加的“鹿泉区三、四级残疾人医疗保险缴费补贴”发放工作培训会,就持证三、四级残疾人医疗保险补贴发放工作进行了安排部署。
经过三个月以来的摸底调查、信息收集上报、纠错更正等流程,与7月份对鹿泉区4685名三、四级残疾人进行了医疗补贴的发放,截止8月3日,发放工作全面完成。
三、四级残疾人虽然有一定的劳动能力,但是他们大多数家庭比较贫困,对三、四级残疾人医疗保险给予50%的补贴是为残疾人办实事的具体体现,它的实施将会减轻鹿泉区残疾人家庭负担,减少社会不稳定因素,利国利民,为建设经济强区、大美新城、幸福鹿泉做出应有的贡献。