欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区召开第三季度防范重特大生产安全事故例会暨防汛工作视频会
2020-07-31  来源:区应急管理局  浏览次数: 打印
鹿泉区召开第三季度防范重特大生产安全事故例会暨防汛工作视频会
7月29日下午,我区召开第三季度防范重特大生产安全事故例会暨防汛工作视频会议,会议通报了今年上半年全区安全生产基本情况,对三季度安全生产、消防安全和防汛工作进行安排部署。区长李为军,区委常委、常务副区长封立新以及副区长吕焕举、杨长青、张森、张子叶、栗磊出席了会议。安委会成员单位主要负责人在主会场参加了会议,各乡镇主要负责人以及主管应急、防汛和分管行业安全工作的副职,重点企业负责人在各自分会场参加了会议。
会议通报了全区上半年安全生产和消防安全情况,对三季度安全生产工作和全区防汛工作进行了安排部署。
会议指出,各乡镇、各部门和各企事业单位要认真贯彻落实各级党委、政府关于安全生产系列决策部署,认清安全生产形势,牢牢守住安全底线,着力做好安全生产各项工作,毫不松懈抓好全区防汛和汛期安全各项措施,加强应急值守和舆情处置,确保全区安全生产和防汛工作不发生任何问题。
李为军强调,安全是民生、是责任,安全生产责任重于泰山。首先各乡镇、部门和企事业单位思想必须重视,深刻认识安全生产近期严峻复杂的形势,采取有力措施,坚决杜绝企业主体责任落实不到位、部门监管不到位和乡镇属地监管力量不到位、执法处罚不到位等问题,把排查整改、消除隐患作为安全监管的重要手段;要突出抓好汛期安全工作,宁可十防九空,不可一次不防,加强汛期应急演练,坚决做好汛期值班值守工作;要扎实开展消防安全、建筑施工、有限空间、交通运输、食品安全以及景区、学校、养老院等重点行业和重要场所的安全整治,常抓不懈,严防死守;要狠抓各项落实,严格落实领导责任、乡镇属地责任、行业监管责任和企业主体责任,对发生安全生产责任事故的要严肃追责问责,真正把安全生产扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,为全面建设全区经济社会发展提供坚实的安全保障。