欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
追忆军旅生涯 共话拼搏之路——鹿泉区退役军人事务局召开“迎八一·忆军旅”退役军人座谈会
2020-07-29  来源:退役军人事务局  浏览次数: 打印
在“八一”建军节即将来临之际,鹿泉区退役军人事务局在石家庄东方时尚驾校召开“迎八一·忆军旅”退役军人座谈会。鹿泉区退役军人事务局副局长程岩刚、鹿泉区退役军人事务局创促会秘书长乔晨彤、石家庄东方时尚驾驶培训有限公司常务副总经理魏东及退役军人代表参加了座谈会。
 
座谈会开始之前,与会人员合唱《咱当兵的人》,共忆往昔军旅生涯,怀念浓浓战友之情。
 
会上,鹿泉区退役军人事务局副局长程岩刚代表鹿泉区退役军人事务局对退役军人表示问候。
 
与会人员集体观看了《时代楷模——张富清同志先进事迹》视频。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大退役军人学习的榜样。

 
 
随后,与会的退役军人代表分别就自己的军旅记忆、回乡创业历程,一一做了发言。他们表示,军旅生涯是他们一生最宝贵的时光,在部队的历练磨练了他们的意志,锻炼了他们的能力,尽管退役了,他们仍然无法忘怀,在日常生活中依旧保持着军人本色,在工作岗位上奋勇争先,继续发光发热,争当优秀退役军人。

 
 
 
 
在国庆70周年群众游行中,退役军人周宏飞有幸参与到彩车驾驶的任务中去。在活动中,他充分展现了退役军人的优秀品质,奋力拼搏,发扬不怕苦不怕累的精神,圆满完成了这项任务,为鹿泉区、为整个石家庄增添了一份荣誉。
 
最后,鹿泉区退役军人事务局副局长程岩刚引用习主席的一句话与退役军人共勉:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者!”。希望退役军人都能在以后的生活中以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好自己的人生路,为建设经济强区、大美新城、幸福鹿泉贡献一份力量!