欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争走访慰问节日一线值守人员
2024-02-11  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

 
大年初一,区委副书记、区长李争走访慰问一线值守工作人员,向他们的付出表示衷心感谢,并致以亲切的问候和新春的祝福。副区长、市公安局鹿泉分局局长杨长青参加慰问。
李争一行首先来到区政府值班室看望了一线值班人员,对大家坚守岗位辛勤付出表示衷心感谢,勉励大家继续认真履职,严格按照要求落实好值班值守制度,保障政府机构工作安全、有序、稳定、正常运转。
在市公安局鹿泉分局指挥中心,李争察看了全区重要点位警务执勤情况,并向春节值班值守的公安干警送上新春祝福。他说,新春佳节广大公安干警坚守岗位、忠诚履职、甘于奉献,以认真细致的工作态度和无私奉献精神守护着万家平安。他勉励大家,要继续发扬特别能吃苦、特别能奉献的优良传统,以高度的政治责任感、使命感落实好各项工作,让群众感到安全抬眼可见、触手可及,不断提升人民群众的安全感和满意度。同时要科学合理安排警力值班备勤和轮值轮休,让公安干警们在节日期间既能做好本职工作又有时间陪伴家人。
在海山公园综合警务室,李争了解了道路交通流量、通行情况,并与执勤的交警、民警们亲切交谈,详细询问他们的工作和生活情况。他指出,春节期间,人员流动性强、车辆出行增多,公共安全管理压力增大,希望大家以高昂的斗志、饱满的精神扎实做好维护社会稳定的各项工作。
在区消防救援大队,李争实地察看了消防救援大队值班备勤、装备保障和餐饮供给情况。他说,过去一年,区消防救援队伍坚持恪尽职守、枕戈待旦,为保一方平安发挥了不可替代作用。消防员们放弃与家人的相聚时光,坚守在岗位一线,充分展现了消防救援队伍的优良作风。希望大家在新一年里全力以赴守护群众安宁,深入践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,特别要把好春节期间消防安全风险防控“安全关”,全力确保我区社会大局和谐稳定。
记者 刘琛
编辑 刘保娥
审核 刘宇