欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
2024-02-08  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
2月6日晚上,鹿泉区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。副市长、区委书记、区委主题教育领导小组组长李为军在会议上强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,持续巩固拓展主题教育成果,加快建设现代化经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区,努力以一域之光为全局增光添彩。区委副书记、区长李争主持会议,区委副书记、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任赵军会,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建出席会议。

 
李为军指出,自开展主题教育以来,全区各级党组织和广大党员干部深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,与做好各项工作紧密结合,理论学习取得新收获,思想政治受到新洗礼,干事创业展现新担当,为民服务破解新难题,清正廉洁作出新表率,全区主题教育达到了预期目标、取得了明显成效。
李为军指出,要深刻领会把握运用主题教育的经验启示,把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力。一是理论武装是政治坚定的根本保证。全区各级党员干部要加强党的创新理论武装,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,打破思维定势转变思想观念,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性,不断开辟事业发展新局面。二是调查研究是推动发展的源头活水。要通过调查研究由表及里、去伪存真,把零散的认识系统化、粗浅的认识深刻化、感性的认识理性化,真正把调查研究成果转化为推进工作的实际成效。三是敢于担当是干事创业的制胜法宝,要发扬斗争精神,在新征程中不断争主动、赢先机、夺胜利。四是自我革命是永葆活力的强大支撑。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,把“问题清单”转化为“成效清单”,不断提升履职尽责的能力本领,在新的赶考之路上书写不负时代、不负人民的崭新答卷。
李为军强调,要持续巩固拓展主题教育成果,以实际行动争当高质量发展排头兵。要持续强化理论武装,在深化、内化、转化上持续用力,以党的创新理论凝心铸魂。要重实干做实功求实效,在推动产业提质提效上实现新突破,在推动创新驱动发展上实现新突破,在营造一流营商环境上实现新突破,以高质量发展成效检验主题教育成效。要用好“四下基层”工作方法,持续提升城市建设品质,持续开展和美乡村创建,持续解决好群众关心关注问题,以优良作风走好新时代党的群众路线。要树牢大抓基层的鲜明导向,持续夯实基层基础,持续建强组织体系,坚持正确用人导向,以高质量党建全面夯实基层基础。要深入推进党的自我革命,坚持和加强党的领导,把增活力作为永恒课题,不断提高抓落实的自觉和能力,以良好政治生态保障高质量发展。当前,要做好值班值守,抓好市场供应保障,维护社会安全稳定,营造喜庆节日氛围,确保群众过一个欢乐祥和的春节。
李争指出,要持续强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、终身课,不断增强履职能力。要持续巩固拓展成果,建立健全长效机制,把“四下基层”、新时代“枫桥经验”等好的工作方法落实好,持续改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义。要持续抓好工作落实,坚持教育和实践两手抓、两促进,坚决守牢安全生产底线,推动产业发展、城市建设、乡村振兴等工作取得新成效,为加快建设现代化经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区作出新的更大贡献。
会议以视频会议形式召开,各乡(镇、区)设分会场。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长,开发区党工委领导班子成员;各乡(镇)党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志;区委主题教育办公室副主任、各组组长在主会场参会。
记者 滕欢
编辑 张爱玲
审核 刘宇